1. CV. RBM merupakan Perusahaan Pengolahan Susu Bubuk Kambing yang telah terdaftar RESMI di Dinas Peternakan. Bukan perusahaan FIKTIF dengan perijinan yang FIKTIF pula.
2. Kualitas Terjamin, sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) tentang Mutu Susu Bubuk.
Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
Lemak : Min. 26 %b/b >>> min 26 gram/100gram
Protein : Min. 23 %b/b >>> min 23 gram/100gram
Kadar Air : Maks. 5 %b/b >>> maks. 5 gram/100gram
3. Higienitas Terjamin, sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) tentang Mutu Susu Bubuk.
Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
No.
|
Kriteria Uji
|
Satuan
|
Mutu Susu Bubuk
|
1
|
Angka Lempeng Total
|
CFU/Gram
|
Maksimum 5 x 104
|
2
|
Coliform
|
MPN/Gram
|
Maksimum 10
|
3
|
Eschericia coli
|
MPN/Gram
|
< 3
|
4
|
Staphylococcus aureus
|
CFU/Gram
|
Maksimum 1 x 102
|
5
|
Salmonella sp
|
-
|
Negatif / 100gram
|
Alhamdulillah susu bubuk kambing ETAWAKU produksi CV. RBM (Rizki Berkah Manfaat) Tegal sudah melakukan uji laboratorium Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi Jawa Tengah. Dan produk susu bubuk kambing ETAWAKU produksi CV. RBM (Rizki Berkah Manfaat) Tegal dinyatakan aman dan layak sesuai dengan syarat mutu susu bubuk Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-2970-2006.
4. Berikut Hasil Uji Laboratorium Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi Jawa Tengah
Nomor: 1809 / 524.33 / X / 2012
Hasil Uji Mikrobiologi
(untuk mengetahui keamanan susu dari cemaran bakteri patogen)
NO
|
KODE CONTOH
|
PARAMETER
|
SATUAN
|
HASIL PENGUJIAN
|
1
|
Original
|
Angka Lempeng Total
Coliform
Eschericia coli
Staphylococcus aureus
Salmonella sp
|
CFU/Gram
MPN/Gram
MPN/Gram
CFU/Gram
-
|
2.1 x 103
< 3
<3
0.0 x 102
Negatif
|
2
|
Cokelat
|
Angka Lempeng Total
Coliform
Eschericia coli
Staphylococcus aureus
Salmonella sp
|
CFU/Gram
MPN/Gram
MPN/Gram
CFU/Gram
-
|
8.0 x 103
< 3
< 3
0.0 x 102
Negatif
|
Keterangan:
Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
No.
|
Kriteria Uji
|
Satuan
|
Mutu Susu Bubuk
|
1
|
Angka Lempeng Total
|
CFU/Gram
|
Maksimum 5 x 104
|
2
|
Coliform
|
MPN/Gram
|
Maksimum 10
|
3
|
Eschericia coli
|
MPN/Gram
|
< 3
|
4
|
Staphylococcus aureus
|
CFU/Gram
|
Maksimum 1 x 102
|
5
|
Salmonella sp
|
-
|
Negatif / 100gram
|
Hasil Uji Komposisi Susu
(untuk mengetahui kualitas susu bubuk)
NO.
|
Kode
|
Lemak
|
Protein
|
Kadar Air
|
Ket.
|
1
|
Original
|
30.2
|
26.1
|
1.25
|
Semua paramater dalam %
|
2
|
Cokelat
|
35.0
|
25.4
|
1.31
|
Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
Lemak : Min. 26 % b/b
Protein : Min. 23 % b/b
Kadar Air : Maks. 5 % b/b
|
NB: Data tersebut bisa dikonfirmasi ke Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner, Jl. Cendana No.14 Telp. (0276) 321036 Boyolali JATENG.
Harga Rp.25.000
(termasuk ongkos kirim P.Jawa)
1 Kotak Kemasan Berat Susu Saja 200gr
Ahmad Fauzi Nasution, SE.
Official :Kepuh Kulon RT.2 Wirokerten Banguntapan Bantul Yogyakarta
Contact :
0858.7886.8958
0274-2627877
YM!:ahfanaz@yahoo.co.id
Facebook :fb.com/ahmadfauzijogja