Selamat Datang Di Web Susu Kambing Bubuk ETAWAKU CV.RBM Rizki Berkah Mandiri Pemasar Tunggal Susu Kambing ETAWAKU

Legalitas


1. CV. RBM merupakan Perusahaan Pengolahan Susu Bubuk Kambing yang telah terdaftar RESMI di  Dinas Peternakan. Bukan perusahaan FIKTIF dengan perijinan yang FIKTIF pula.

2. Kualitas Terjamin, sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) tentang Mutu Susu Bubuk.
    Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006: 
    Lemak                         : Min. 26 %b/b     >>>     min 26 gram/100gram
    Protein                         : Min. 23 %b/b     >>>     min 23 gram/100gram
     Kadar Air                             : Maks. 5 %b/b      >>>     maks. 5 gram/100gram

3. Higienitas Terjamin, sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI) tentang Mutu Susu Bubuk.
    Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
No.
Kriteria Uji
Satuan
Mutu Susu Bubuk
1
Angka Lempeng Total
CFU/Gram
Maksimum 5 x 104
2
Coliform
MPN/Gram
Maksimum 10
3
Eschericia coli
MPN/Gram
< 3
4
Staphylococcus aureus
CFU/Gram
Maksimum 1 x 102
5
Salmonella sp
-
Negatif / 100gram
  
Alhamdulillah susu bubuk kambing ETAWAKU produksi CV. RBM (Rizki Berkah Manfaat) Tegal sudah melakukan uji laboratorium Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi Jawa Tengah. Dan produk susu bubuk kambing ETAWAKU produksi CV. RBM (Rizki Berkah Manfaat) Tegal dinyatakan aman dan layak sesuai dengan syarat mutu susu bubuk Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-2970-2006.

4. Berikut Hasil Uji Laboratorium Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi Jawa Tengah
Nomor: 1809 / 524.33 / X / 2012


Hasil Uji Mikrobiologi
(untuk mengetahui keamanan susu dari cemaran bakteri patogen)
NO
KODE CONTOH
PARAMETER
SATUAN
HASIL PENGUJIAN
1
Original
Angka Lempeng Total
Coliform
Eschericia coli
Staphylococcus aureus
Salmonella sp
CFU/Gram
MPN/Gram
MPN/Gram
CFU/Gram
-
2.1 x 103
< 3
<3
0.0 x 102
Negatif
2
Cokelat
Angka Lempeng Total
Coliform
Eschericia coli
Staphylococcus aureus
Salmonella sp
CFU/Gram
MPN/Gram
MPN/Gram
CFU/Gram
-
8.0 x 103
< 3
< 3
0.0 x 102
Negatif
Keterangan:
Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
No.
Kriteria Uji
Satuan
Mutu Susu Bubuk
1
Angka Lempeng Total
CFU/Gram
Maksimum 5 x 104
2
Coliform
MPN/Gram
Maksimum 10
3
Eschericia coli
MPN/Gram
< 3
4
Staphylococcus aureus
CFU/Gram
Maksimum 1 x 102
5
Salmonella sp
-
Negatif / 100gram
Hasil Uji Komposisi Susu
(untuk mengetahui kualitas susu bubuk)
NO.
Kode
Lemak
Protein
Kadar Air
Ket.
1
Original
30.2
26.1
1.25
Semua paramater dalam %
2
Cokelat
35.0
25.4
1.31
Syarat Mutu Susu Bubuk SNI 01-2970-2006:
Lemak                           : Min.  26 % b/b
Protein                           : Min.  23 % b/b
Kadar Air                      : Maks. 5 % b/b

NB: Data tersebut bisa dikonfirmasi ke Balai Pelayanan Kesehatan Masyarakat Veteriner, Jl. Cendana No.14 Telp. (0276) 321036 Boyolali JATENG.

Harga Rp.25.000
(termasuk ongkos kirim P.Jawa)
1 Kotak Kemasan Berat Susu Saja 200gr


PEMESANAN : 

Ahmad Fauzi Nasution, SE.
Official :Kepuh Kulon RT.2 Wirokerten Banguntapan Bantul Yogyakarta
Contact :
0858.7886.8958
0274-2627877

YM!:ahfanaz@yahoo.co.id
Facebook :fb.com/ahmadfauzijogja